ТОП эффективных аппаратных процедур от целлюлита

Вопреки желанию женщины сохранить идеальные пропорции тела на долгие годы природа и физиология часто выступает против. Генетическая предрасположенность организма сохранять и накапливать подкожный жир способствует активному развитию целлюлита. Он прогрессирует на протяжении длительного времени и имеет несколько стадий проявления. Излюбленные места целлюлита — бедра, ягодицы и живот.

Почему жировые отложения возникают в основном у женщин? Это заболевание или нет? Что реально помогает от целлюлита — рассказывают специалисты компании «Бостон-групп».

ООО «Бостон-групп» — это первая в России компания, представляющая широкий ассортимент медицинского оборудования ведущих мировых производителей. Мы предлагаем только высокотехнологичную, инновационную и проверенную специалистами по всему миру продукцию.

Что такое целлюлит с медицинской точки зрения

То, что в жизни и рекламных слоганах называют целлюлитом, на самом деле имеет другой термин — это гиноидная липодистрофия. Для нее характерно нарушение обмена веществ в слое подкожного жира. Прослойка распределяется неравномерно, что приводит к «бугристости» кожи. На ее поверхности появляются выпуклости, которые в зависимости от стадии имеют разную степень выраженности. Получается, что антицеллюлитные процедуры должны быть направлены не только на эстетику, но и на оздоровление.

Липодистрофия — патология жировой клетчатки. С подобным состоянием сталкиваются от 85 до 95% женщин в мире. Такая распространенность целлюлита связана со строением подкожного слоя и гормональным статусом.

Гиноидная липодистрофия — структурные изменения невоспалительного характера, где ключевой процесс — локальная гипертрофия клеток жировой ткани.

  • Этот вид липодистрофии не найти в международном перечне болезней и называть заболеванием тоже нельзя;
  • Целлюлит — это инфекция мягких тканей, которую характеризуют серозное воспаление с локальными болями и отеком. Типичное течение целлюлита без осложнений выглядит как бугристая кожа. В некоторых запущенных случаях поражение может затрагивать мышцы.

У мужчин жир распределяется чаще не в верхней, а в нижней части тела. У женщин прослойка толще, но кожа тоньше. Основа подкожно-жирового слоя — преимущественно коллагеновые волокна соединительных тканей.

Из них формируются перегородки и образуется ячеистая структура. Что интересно — у женщин ячейки располагаются перпендикулярно относительно поверхности кожи, а у мужчин, наоборот, диагонально.

Важно: структура жировой подкожной клетчатки у женщин обусловлена генетикой и проявляется по-разному. Прямая связь между лишним весом и липодистрофией отсутствует. Поэтому целлюлит может возникнуть и у худого человека.

Причины целлюлита

Адипоцитами называются клетки, которые размещаются в гиподерме (глубинных слоях кожи). И как раз из них состоит жировая ткань, поэтому при их увеличении формируются выпуклости и бугорки на коже.

Гиноидная липодистрофия появляется в случае ослабления соединительных тканей, увеличения жировых клеток и нарушениях в микроциркуляции под кожей.

Причины, приводящие к образованию целлюлита, в разных случаях различны. Среди основных можно выделить всего десять:

  • гормональные сбои в период полового созревания, беременности;
  • наследственная предрасположенность к ожирению;
  • нарушения метаболических процессов;
  • резкие изменения в весе;
  • возраст и вредные привычки;
  • неправильное питание и образ жизни;
  • постоянный стресс и психологические сбои;
  • низкая физическая активность.

Кроме вышеперечисленных причин есть заболевания, которые сопровождаются целлюлитом:

Гипотиреоз

Нарушения в выработке гормонов щитовидки. Из-за болезни происходит снижение скорости распада жировых отложений и гликогена (источника запасных углеводов).

Варикоз

Нарушается кровоток, клетчатка и коллагеновые волокна уплотняются, и образуется вид апельсиновой корки под кожей.

Почечная недостаточность

Сбой водного обмена и возникновение застоя в тканях. Несмотря на нормальный вес человека, целлюлит возникает на бедрах и в зоне живота и ягодиц.

Поликистоз яичников

Толчком становится гормональный дисбаланс. Нарушаются обменные процессы в организме.

Развитие целлюлита

Как убрать апельсиновую корку? Для начала необходимо определить, на каком этапе находится гиноидная липодистрофия. Выделяют четыре стадии:

  1. Предцеллюлитная — характеризуется незначительной отечностью, снижением чувствительности на отдельных участках кожи, увеличением зоны живота, бедер или ягодиц. При легком сжатии кожного покрова будут видны бугорки, хоть и слабовыраженные. Синяки и царапины заживают медленно.
  2. Начальная — апельсиновая корка становится явной при напряжении мышцы. Дерма теряет эластичность. Отечность усиливается, а процесс оттока нарушается.
  3. Микронодулярная — перегородки грубые, а сами жировые клетки соединяются в гроздья. Мелкие узлы ощущаются при надавливании. Бугристость видна без механического воздействия на проблемную зону. Сосудистые звездочки и синяки покрывают бледную кожу.
  4. Макронодулярная — узлы и бугорки хорошо видны, возможна локальная болезненность. Застой лимфы обусловлен сильной отечностью. Эта стадия требует внимания и лечения. Самостоятельная постановка диагноза и народные средства недопустимы. Необходима консультация врача.

Формы апельсиновой корки

По внешним признакам целлюлит принято классифицировать не только по стадии, но еще и по форме. Последняя определяется по типу клинического развития и делится на 4 вида:

  • целлюлит твердый — характерен для людей, ведущих активный образ жизни и испытывающих постоянные физические нагрузки. Целлюлитные проявления видны, если сжать кожу в складку, ткани имеют плотную структуру, большая вероятность появления растяжек.
  • вялый — свойственен женщинам, ведущим малоподвижную жизнь или после 40 лет. Признаки — мышцы не в тонусе, кожный покров бледный и дряблый.
  • отечный — редкая, но тяжелая форма целлюлита. Сильный отек, распухшие нижние конечности с болевым синдромом. Кожа бледная и тонкая. При нажатии останется след в виде ямки.
  • смешанный — характеризуется наличием на теле одного человека различных участков поражения с яркими признаками отечного целлюлита, вялого или твердого.

В некоторых классификациях можно найти еще две формы:

  1. естественная — образуется по генетическим и физиологическим причинам. Может наблюдаться даже у худых женщин. Комфортной жизни такой целлюлит не мешает и визуально практически незаметен.
  2. жировая — развивается на фоне неправильного питания и пассивным образом жизни, при котором потребляемый калораж не расходуется.

Целлюлит не болезнь, но осложнения на последних стадиях губительны для здоровья:

  • судороги, отеки и ощущение постоянной тяжести в ногах;
  • онемение или, наоборот, боли при касании с проблемной зоной;
  • абсцесс, остеомиелит и поражение суставов;
  • тромбоз, различные воспаления и даже заболевания почек.

Болезненные ощущения, отечность, вялость, ярко выраженный целлюлит и общий дискомфорт — повод обратиться за помощью к квалифицированному специалисту.

Методы коррекции целлюлита

Выбор оптимального способа и разработки плана зависит от места локации проблемы. Терапия строится не на одном виде воздействия, а на комплексе мероприятий, способных улучшить микроциркуляцию в зонах проявления целлюлита. Например, повышают тургор кожи, запускают процесс активного расщепления жиров и проводят мышечную стимуляцию. Или физиотерапия, плюс сеансы массажа и физические упражнения.

Не занимайтесь самолечением! Поставить диагноз и определить стадию и форму развития целлюлита без медицинского образования и обширной практики невозможно. Применение народных средств или пиявок даст эффект таяния денег на вашей карточке, а не исчезновение апельсиновой корки в зоне ягодиц.

Эффективные аппаратные методы борьбы с целлюлитом

Полностью убрать целлюлит и остановить его развитие навсегда непросто, потому что причина его появления может быть разной. То есть апельсиновая корка — это итог нарушений в организме или образе жизни. Необходимо не дать липодистрофии перейти из начальной стадии в последнюю. В этом помогут аппаратные методики коррекции пострадавших от целлюлита зон:

  • массаж — включает несколько техник: вибро-, вакуумный и вакуумно-роликовый, гидро – и лимфодренажный. Противопоказания: беременность, онкологические заболевания, варикозное расширение вен, сердечно-сосудистые патологии. В результате происходит уменьшение жировой прослойки, запускаются процессы микроциркуляции, укрепляются стенки сосудов.
  • прессотерапия — один из видов лимфодренажа. Методика основана на воздействии сжатого воздуха с помощью бандажей, управляемых компьютером. После курса процедур налаживается кровоснабжение тканей и происходит коррекция проблемных участков, которые поражены целлюлитом.
  • радиочастотная терапия — воздействует на уровень подкожной клетчатки. Благодаря этому методу происходит ускорение расщепления жиров, улучшается кровоснабжение органов, тканей, состояние кожного покрова, частичное разрешение и изменение фиброзных септ.
  • терапия ударно-волновая — ударно-звуковая низкочастотная волна проникает в глубокие слои и трансформируется в энергию, которая разрушает фиброзные соединения и активизирует синтез коллагена. Хотя по результатам исследований является неэффективной, но возможна в качестве лимфодренажа.

Какой бы аппаратный метод вы ни выбрали, достичь 100% результата за одну процедуру невозможно. Курс коррекции целлюлита зависит от цели и способа воздействия.

Как убрать целлюлит с помощью аппарата INDIBA

Физиоэстетическая процедура для устранения целлюлита с INDIBA стимулирует и восстанавливает естественные процессы и омоложения в организме. Кроме этого происходит активация ионного обмена в клетках.

Залог эффективности INDIBA — уникальная частота 448 кГц.

Исследования со стволовыми клетками показали, что при формировании жировой ткани INDIBA замедляет синтез и аккумуляцию межклеточного жира, в то время как в более зрелой жировой ткани электролечение может способствовать разрушению жира, который находится внутри клеток.

448 кГц воздействуют на глубокие подкожные структуры. Потрясающий результат заметен уже после первой процедуры. Происходит:

  • восстановление электрического потенциала клеточной мембраны и улучшение ее проницаемости;
  • нормализация клеточной физиологии и улучшение микроциркуляции;
  • стимулирование размножения стволовых клеток;
  • активация выработки коллагена и быстрое заживление ран;
  • ускоренное выведение токсинов, снижение отечности и рассасывание гематом;
  • противоопухолевые эффекты.

Частота 448 кГц усиливает ионную мобилизацию через внутриклеточную и внеклеточную матрицу, которая восстанавливает проницаемость потенциала клеточных мембран. Электрический баланс оптимизирует восстановление тканей, обеспечивая клетки кислородом и питательными веществами посредством системы кровоснабжения организма:

  • уменьшаются объемы проблемных зон: области ягодиц, бедер и живота;
  • повышается эластичность кожного покрова;
  • восстанавливаются контуры тела у женщин в послеродовой период;
  • уменьшаются жировые отложения и уходит отечность;
  • активизируется выработка коллагена и снижается целлюлит.

Чем аппаратное лечение целлюлита INDIBA отличается от других RF-систем?

  • воздействие происходит на двух уровнях: глубинном и поверхностном;
  • устойчивый, долгосрочный положительный эффект;
  • субтермальный режим можно использовать даже в острую фазу после агрессивных процедур и хирургических вмешательств;
  • предельно короткий список противопоказаний;
    • частота 448 кГц сохраняется на протяжении всего сеанса, что гарантирует максимальную эффективность и безопасность;
  • нет болезненных ощущений, вместо этого длительное обезболивающее действие;
  • процедуры можно проводить несколько раз в день без вреда для здоровья (при острых состояниях).

Вы ощутите эффект от терапии INDIBA после первого сеанса. Обезболивание от INDIBA наступает уже во время применения, и результат устойчиво сохраняется — это подтверждается множеством исследований.

Свяжитесь с нашим специалистом через форму обратной связи и узнайте, как записаться на физиотерапию INDIBA. Мы проконсультируем вас абсолютно бесплатно!

    Я не робот


    Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с
    политикой конфиденциальности